Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

25.02.2019 15:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сапфировый» юбилей – 45 лет совместной жизни супругов Зайцевых

Для сельского поселения Лямина 2019 год богат на юбилейные свадьбы. В поселении, с общей численностью 1189 человек, зарегистрирована 371 семья, из них 10 супружеских пар отметят «сапфировые» и «рубиновые» юбилеи.

Первыми в этом году принимали поздравления от главы сельского поселения Сергея Николаевича Ермолаева и специалиста ЗАГС администрации Марии Сергеевны Трусовой супруги Зайцевы, Евгений Афанасьевич и Раиса Фёдоровна, которые 31 января отметили свой «сапфировый» юбилей. Отрадно, что глава Сургутского района Андрей Александрович Трубецкой не обделил своим вниманием юбиляров и передал для них свои поздравления и памятный подарок, которые с честью глава поселения вручил супругам.

Молодожёны познакомились в деревне Пудга, Вавожского района, Удмуртской АССР, где жил молодой парень Евгений, а девушка Рая, закончив в 1964 году Можгинское педагогическое училище, приехала работать. Молодые люди не спешили с замужеством, подходили к этому вопросу серьёзно. Раиса в 1968 году поступила учиться в Удмуртский государственный университет города Ижевска, Женя отслужив 2 года в рядах Советской Армии, поступил учиться в Перемское речное училище. Получив образование, имея постоянный заработок, влюблённые были счастливы, но молодым хотелось лучшего.

В 1972 году, в поисках «лучшего», Евгений приехал на Север, в Лямина, Сургутского района. Он устроился на работу в цех технической ремонтно-эксплуатационной базы флота объединения «Главтюменьгеология». Временная разлука только укрепило чувства молодых людей и 31 января 1974 года, под № 4 актовой записи в Пудгинском сельсовете, Вавожского района, Удмуртской АССР, Евгений и Раиса зарегистрировали свой брак. Летом этого же года молодая жена переехала на постоянное жительство к мужу в Лямина.

Евгений Афанасьевич проработал в «Главтюменьгеология» в должности капитана 33 года, оттуда его проводили на заслуженный отдых в 1999 году.

Общий стаж трудовой деятельности Раисы Фёдоровны – 55 лет, но это ещё не предел, так как со дня приезда и по сегодняшний день она работает учителем в школе. Раиса Фёдоровна награждена почётным званием «Отличник народного просвещения», почетной грамотой министерства образования РФ, ветеран труда РФ и ещё не один десяток разных грамот и благодарственных писем. Раиса Фёдоровна шутит: «Не иметь мне всех этих наград, если бы не было рядом со мной такого мужчины, как Женя. На протяжении всей жизни, мы всегда чувствовали понимание, заботу, поддержку друг друга».

Несмотря на то, что с момента, когда в жизни супругов прозвучала фраза: «Объявляю вас мужем и женой» минуло 45 лет, в их глазах отражается всё та же «рассудительная» любовь.

Зайцевым понравилась местная природа богатая ягодами, грибами и кедровыми шишками, привыкли и к климатическим условиям, но больше всего им по сердцу пришлись местные жители, обладающие лёгким, весёлым нравом, гостеприимством, готовностью всегда прийти на помощь, умением радоваться успехам других. Всем этим и завоевала их любовь Ляминская земля. «Лучшего» больше не искали, решив, что здесь и есть, то «лучшее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8