Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

15.02.2019 12:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители югорских СНТ смогут оплатить любые взносы и платежи в отделениях Почты России

Автор: УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России»

Почта России начала оказывать услуги по приему платежей от членов садовых некоммерческих товариществ в любой точке региона. В регионе насчитывается порядка 953 СНТ, которые в соответствии с изменениями в законодательстве должны с 1 января т.г. открыть расчетные счета в банковском учреждении и вести все расчеты безналичным способом.

Для оказания услуг по приему платежей на счета садовых товариществ правление СНТ должно обратиться в почтовое ведомство и заключить договор на обслуживание. Заключение договора с Почтой России позволит членам садовых товариществ вносить оплату в любом отделении связи на территории Югры.

«Почта России, имея богатый опыт приема платежей в пользу третьих лиц, гарантирует оперативное перечисление поступивших денежных средств на расчетные счета товариществ, своевременную передачу реестров оплат с указанием идентификационной информации, — подчеркнул директор югорского филиала Почты России Андрей Ершов. — Ежегодно только через югорские отделения почтовой связи проходит порядка 1 млн. платежей от населения за коммунальные услуги, оплат в адрес детских садов и других образовательных учреждений».

Напоминаем, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…» (ст. 14 217-ФЗ), который обязывает садовые некоммерческие товарищества открыть счет в банке и вести расчеты безналичным способом, предоставив максимально широкие возможности для собственников садовых участков по оплате взносов и внесению платежей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1