Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

03.12.2018 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов разъясняет сведения, содержащиеся в платежных документах по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Автор: Е.В. Дарибабина

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 25.12.2012 № 271-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" во всех регионах России введена в действие новая система организации капитального ремонта общегго имущества в многоквартирных домах.

На основании части 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквуартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

В соотвествии с частью 1 статьи 171 ЖК РФ в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы зажилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

Отсутствие в платежных документах фамилии, имени и отчества платильщика обусловлено требованиями, установленными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

Приказом Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр утверждена примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Несмотря на то, что расчет размера взноса на капитальные ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включен в состав указанной формы платежного документа, сведения, которые используются для такого расчета, не требуют указания на фамилию, имя и отчества лица, поскольку взнос на капитальный ремонт согласно нормам ЖК РФ "привязан" к помещению, а не к лицу, в отличие от коммунальных услуг.

В платежном документе указывается адрес помещения, за которое должен быть внесен платеж. Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов было принято решение об исключении из платежных документов информации о фамилии, имени и отчества собственника жилого помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3