Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

12.11.2021 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Машиностроительный комплекс Татарстана будет сотрудничать с Сургутским районом

Администрация Сургутского района и машиностроительный кластер республики Татарстан будут сотрудничать. Соответствующий документ в рамках Международного форума «Российский промышленник» подписали глава Сургутского района Андрей Трубецкой и председатель правления кластера Сергей Майоров, передаёт корреспондент «Вестника».

- Очень надеемся, что это соглашение позволит нам выстроить постоянный информационный обмен, принимать участие в совместных предприятиях. Это, как правило, приводит к реализации совместных проектов, — Сергей Майоров.

Основная отрасль в Сургутском районе – нефтедобыча. В производстве используется различное оборудование с отрасли нефтегазового машиностроения. Именно эту отрасль и предлагают развивать представители машиностроительного кластера в Сургутском районе.

- Лучше развивать нефтегазовое машиностроение здесь, чем закупать из других субъектов, из других стран, — говорит Сергей Майоров.

Со своей стороны машиностроительный кластер Татарстана готов представить инвестпроект по выпуску вторичного каучука.

- Утилизацией старых покрышек в резиновые крошки никого не удивить. А вот переработать крошку во вторичный каучук — как раз наше ноу-хау. 240 тысяч тонн этого сырья сегодня закупается из Индии, Южной Кореи и Нидерландов. Мы намерены поставить 25 заводов, открыты пока 6. Все их нужно распределить по территории России для того, чтобы сырье не возить, чтобы сырье было местное, — рассказал Сергей Майоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2