Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

30.07.2015 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыт Кадетский корпус в п. Нялино Ханты-Мансийского района.

Департамент образования и молодежной политики автономного округа, сообщает, что в мае 2015 года принято решение о создании в автономном округе казенного общеобразовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Кадетский корпус» в п. Нялино Ханты-Мансийского района.

Миссией Кадетского корпуса является целенаправленная работа по проведению адекватной социализации подростков, формированию положительного отношения к военной и гражданской государственной службе, организации профессиональной ориентации на военно-прикладные профессии, созданию условий для раскрытия и развития индивидуальных особенностей каждого обучающегося.

Кадетами могут стать мальчики и девочки, не совершившие противоправные деяния, дети из неполных семей, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, а также из семей, находящихся в социально опасном положении.

Предполагаемое количество обучающихся в Кадетском корпусе — 100 человек, с круглосуточным пребыванием воспитанников 7-11 классов, которые будут находиться на полном государственном обеспечении.

С 01 января 2016 года планируется осуществить первый набор в 7 и 8 классы Кадетского корпуса по 20 человек в каждый.

До 20 августа 2015 года будет формироваться предварительный список потенциальных воспитанников Кадетского корпуса.

По вопросу набора обучающихся в 7 и 8 класс Кадетского корпуса, необходимо обратиться в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района по тел: 8(3462) 52-60-93, 52-60-40.

Кадетское образование – это путевка в жизнь для подростков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50