Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

26.07.2018 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Лямина от 17.10.2013 №34

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | ПРИНЯТО
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    42
  • Дата принятия:
    26.07.2018
  • Дата размещения:
    26.07.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством:

1. Внести в постановление администрации сельского поселения Лямина от 17.10.2013 года № 34 «Об организации обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления, пункте 1 постановления, наименовании приложения к постановлению, пункте 1.1 раздела 1, подпункте 3.1 раздела 3, наименовании раздела 4, абзаце 1 раздела 4 приложения к постановлению слово «обучение» заменить словом «подготовка» в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

«2. Назначить заместителя главы сельского поселения Лямина ответственным за организацию подготовки населения по ГО и ЧС.».

1.3. Раздел 2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2. Основные цели и задачи подготовки

1.4. Основными целями и задачами подготовки в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются изучение способов защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, порядка действий по сигналам оповещения, приемов оказания первой помощи, правил пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, освоение практического применения полученных знаний.».

1.5. В наименовании раздела 3 приложения к постановлению слова «по обучению» заменить словом «подготовки».

1.6. Раздел 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«5. Формы подготовки в области гражданской обороны

1. Глава сельского поселения Лямина:

а) самостоятельная работа с нормативными документами по вопросам организации, планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне;

б) изучение своих функциональных обязанностей по гражданской обороне;

в) личное участие в учебно-методических сборах, учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне.

2. Работники гражданской обороны, работники учебно-методических центров и курсов гражданской обороны, руководители организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне, а также организаций, продолжающих работу в военное время:

- самостоятельная работа с нормативными документами по вопросам организации, планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне;

- дополнительное профессиональное образование или курсовое обучение в области гражданской обороны в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, в том числе в учебно-методических центрах, а также на курсах гражданской обороны;

- участие в учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне;

- участие руководителей (работников) структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, муниципальных образований и организаций в тематических и проблемных обучающих семинарах (вебинарах) по гражданской обороне, проводимых под руководством вышестоящих органов, осуществляющих управление гражданской обороной.

3. Личный состав формирований и служб:

- курсовое обучение руководителей формирований и служб на курсах гражданской обороны, в учебно-методических центрах или в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций;

- курсовое обучение личного состава формирований и служб по месту работы;

- участие в учениях и тренировках по гражданской обороне.

4. Работающее население:

- курсовое обучение в области гражданской обороны по месту работы;

- прохождение вводного инструктажа по гражданской обороне по месту работы;

- участие в учениях, тренировках и других плановых мероприятиях по гражданской обороне;

- индивидуальное изучение способов защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов.

5. Обучающиеся:

- обучение (в учебное время) по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»;

- участие в учениях и тренировках по гражданской обороне;

- чтение памяток, листовок и пособий, прослушивание радиопередач и просмотр телепрограмм по тематике гражданской обороны.

6. Неработающее население (по месту жительства):

- посещение мероприятий, проводимых по тематике гражданской обороны (беседы, лекции, вечера вопросов и ответов, консультации, показ учебных фильмов и др.);

- участие в учениях по гражданской обороне;

- чтение памяток, листовок и пособий, прослушивание радиопередач и просмотр телепрограмм по тематике гражданской обороны.».

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте сельского поселения Лямина.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы сельского поселения Лямина Н.В. Блохину.

Глава сельского поселения Лямина                                            С.Н. Ермолаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2