Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

23.11.2015 11:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О рассмотрении представления прокурора Сургутского района

  • Полное наименование:
    О рассмотрении представления прокурора Сургутского района
  • Статус:
    ПРИНЯТО
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    91
  • Дата принятия:
    20.11.2015
  • Дата размещения:
    23.11.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Рассмотрев представление прокурора Сургутского района от 15.06.2015 № 15-410В-2015 «Об устранении нарушений закона», протокол комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации сельского поселения Лямина от 29.06.2015,

 

Совет депутатов городского поселения Лямина решил:

 

  1. Удовлетворить представление прокурора Сургутского района от 15.06.2015 № 15-410В-2015 в части принятия главой сельского поселения Лямина  С. Н. Ермолаевым мер по устранению допущенных нарушений закона.
  2. Отклонить представление прокурора Сургутского района от 15.06.2015 № 15-410В-2015 об устранении нарушений закона в части привлечения главы сельского поселения Лямина С. Н. Ермолаева к дисциплинарной ответственности по следующим основаниям.

Трудовое законодательство Российской Федерации определяет, что дисциплинарная ответственность наступает при совершении дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. При этом дисциплинарное взыскание накладывается работодателем.

Совет депутатов поселения не выступает по отношению к главе сельского поселения работодателем. Они являются органами местного самоуправления с исключительными правами и обязанностями и занимают самостоятельное место в системе муниципальной власти.

Кроме этого, в исключительной компетенции Совета депутатов сельского поселения Лямина полномочия, указанные в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Иные полномочия представительного органа муниципального образования определяются федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также уставом сельского поселения Лямина.

Действующее законодательство не устанавливает такое полномочие представительного органа муниципального образования, как привлечение главы муниципального образования к дисциплинарной ответственности.

Таким образом, принятие решения о привлечении главы поселения к дисциплинарной ответственности не относится к компетенции Совета депутатов сельского поселения Лямина.

3. Рекомендовать администрации сельского поселения Лямина усилить контроль за соблюдением требований законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления сельского поселения Лямина.

4. Направить настоящее решение прокурору Сургутского района.

 

 

Глава сельского поселения Лямина                                              С. Н. Ермолаев

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225