Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

15.10.2015 15:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление главы сельского поселения Лямина от 21.02.2014 № 3

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление главы сельского поселения Лямина от 21.02.2014 № 3
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | ДЕЙСТВУЕТ | ПРИНЯТО
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    25
  • Дата принятия:
    14.10.2015
  • Дата размещения:
    15.10.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством:

 

  1. Внести в приложение 1 к постановлению главы сельского поселения Лямина от 21.02.2014 № 3 «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации сельского поселения Лямина», следующие изменения:

1.1.          Подпункт 2.8.1. пункта 2.8. изложить в следующей редакции:

«2.8.1. Представление руководителем органа в соответствии с Порядком проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, замещающими должности, включенные в соответствующий перечень, и соблюдения муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа — Югры требований к служебному поведению, утверждённым постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 28 мая 2012 года № 82,  материалов проверки, свидетельствующих:

         — о представлении гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы муниципальным служащим недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- о несоблюдении муниципальным служащим требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов либо требований к служебному поведению.».

1.2. Пункт 2.8. дополнить подпунктом 2.8.3. следующего содержания:

«2.8.3. Поступившее в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации в орган уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, включённую в соответствующий перечень, утверждённый нормативным правовым актом главы сельского поселения Лямина, трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), если отдельные функции управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, исполняемые во время замещения должности в органе, при условии, что указанному гражданину комиссией ранее было отказано во вступлении в трудовые и гражданско-правовые отношения с данной организацией или что вопрос о даче согласия такому гражданину на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение им работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации комиссией не рассматривался.»,  подпункт 2.8.3. считать подпунктом 2.8.4. соответственно.

1.3.          Пункт 2.8. дополнит пунктом 2.8.5. следующего содержания:

«2.8.5. Уведомление муниципальным служащим представителя нанимателя (работодателя) о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.».

1.4.          Пункт 2.11. изложить в следующей редакции:

«2.11. Заседание комиссии проводится в присутствии муниципального служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность муниципальной службы в органе.

При наличии письменной просьбы муниципального служащего или гражданина, замещавшего должность муниципальной службы в органе, о рассмотрении указанного вопроса без его участия заседание комиссии проводится в его отсутствие.

В случае неявки на заседание комиссии муниципального служащего (его представителя) и при отсутствии письменной просьбы муниципального служащего о рассмотрении данного вопроса без его участия рассмотрение вопроса откладывается.

В случае повторной неявки муниципального служащего без уважительной причины комиссия может принять решение о рассмотрении данного вопроса в отсутствие муниципального служащего. В случае неявки на заседание комиссии гражданина, замещавшего должность муниципальной службы в органе (его представителя), при условии, что указанный гражданин сменил место жительства и были предприняты все меры по информированию его о дате проведения заседания комиссии, комиссия может принять решение о рассмотрении данного вопроса в отсутствие указанного гражданина.».

1.4. Дополнить пунктом 2.19 следующего содержания:

«2.19. По итогам рассмотрения уведомления, указанного в подпункте 2.8.5. пункта 2.8. настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) установление наличия конфликта интересов у муниципального служащего при выполнении им иной оплачиваемой работы;

б) установление отсутствия конфликта интересов у муниципального служащего при выполнении им иной оплачиваемой работы.».

Пункты 2.19, 2.20, 2.21, 2.22, 2.23, 2.24, 2.25, 2.26, 2.27, 2.28, 2.29 считать пунктами 2.20, 2.21, 2.22, 2.23, 2.24, 2.25, 2.26, 2.27, 2.28, 2.29, 2.30 соответственно.

1.5. Пункт 2.18 изложить в следующей редакции:

«2.18. По итогам рассмотрения вопросов, предусмотренных подпунктами 2.8.1., 2.8.2. и 2.8.3 пункта 2.8. настоящего Положения, и при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, чем это предусмотрено пунктами 2.14-2.20 настоящего Положения. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии.».

 

  1. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте сельского поселения Лямина.

 

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложит на заместителя главы сельского поселения Лямина.

 

 

 

Глава сельского поселения                                                       С.Н. Ермолаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26