Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

21.08.2015 11:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Лямина от 28 мая 2015 года № 12 "Об утверждении правил благоустройства и поддержания эстетического состояния территории сельского поселения Лямина"

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Лямина от 28 мая 2015 года № 12 "Об утверждении правил благоустройства и поддержания эстетического состояния территории сельского поселения Лямина"
  • Статус:
    ОТМЕНЕНО
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    36
  • Дата принятия:
    21.08.2015
  • Дата размещения:
    21.08.2015

Файловое представление

Текстовое представление

связи с приведением в соответствие нормативных правовых актов администрации сельского поселения Лямина с действующим законодательством:

1. Внести в приложение к постановлению администрации сельского поселения Лямина от 28.05.2013 № 12 «Об утверждении правил благоустройства и поддержания эстетического состояния территории сельского поселения Лямина» следующие изменения:

1.1 Пункт 9.7 раздела 9 изложить в следующей редакции:

«9.7. Игровое и спортивное оборудование:

 9.7.1. Игровое и спортивное оборудование на территории муниципального оборудования представлено игровыми, физкультурно-оздоровительными устройствами, сооружениями и (или) их комплексами.

При выборе состава игрового оборудования для детей и подростков обеспечивается соответствие оборудования анатомо-физиологическим  особенностям разных возрастных групп согласно таблице 1 приложения к Правилам.

9.7.2. Игровое оборудование должно соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, охраны жизни и здоровья ребенка, быть удобным в технической эксплуатации, эстетически привлекательным.

 При установке игрового оборудования необходимо учитывать следующие         требования к материалу игрового оборудования и условиям его обработки:

-                       деревянное оборудование, выполненное из твердых пород дерева со специальной обработкой, предотвращающей гниение, усыхание, возгорание, сколы, отполированное, острые углы закруглены;

-                       металл следует применять преимущественно для несущих конструкций оборудования, металл должен иметь надёжное соединения и соответствующую обработку (влагостойкая покраска, антикоррозийное покрытие). Вместо металла рекомендуется применять металлопластик (не травмирует, не ржавеет, морозоустойчив);

-                       бетонные и железобетонные элементы оборудования следует выполнять из бетона марки не ниже 300, морозостойкостью не менее 150, бетонные и железобетонные элементы оборудования должны иметь гладкие поверхности;

-                       оборудование из пластика и полимеров следует выполнять с гладкой поверхностью и яркой, чистой цветной гаммой окраски, не выцветающей от воздействия климатических факторов;

-                       конструкции игрового оборудования не должны иметь острые углы, исключить застревание частей тела ребенка, их попадание под элементы оборудования в состоянии движения, поручни оборудования должны полностью охватываться  рукой ребенка, для оказания экстренной помощи детям в комплексы игрового оборудования при глубине внутреннего пространства более 2 м необходимо предусматривать возможность доступа внутрь в виде отверстий (не менее двух) диаметров не менее 500 мм.

9.7.3. При размещении игрового оборудования на детских игровых площадках необходимо соблюдать минимальные расстояния безопасности в соответствии с таблицей 2 приложения к Правилам. В пределах указанных расстояний на участках территории площадки не допускается размещение  других видов игрового оборудования, скамеек, урн, бортовых камней и твердых видов покрытия, а также веток, стволов, корней деревьев. Требования к параметрам игрового оборудования и его отдельных частей необходимо принимать согласно таблице 3 приложения к Правилам.

9.7.4. Спортивное оборудование предназначено для всех возрастных групп населения, размешается на спортивных, физкультурных площадок, либо на социально оборудованных пешеходных коммуникациях (тропы здоровья) в составе рекреаций.

Спортивное оборудование в виде специальных физкультурных снарядов и тренажеров применяется как заводского изготовления, так и выполненное из брёвен и брусьев со специально обработанной поверхностью, исключающей получение травмы.

При размещении игрового и спортивного оборудования заводского производства руководствоваться каталогами сертифицированного оборудования.».

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте сельского поселения Лямина.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы сельского поселения Лямина.

 

 

 

Глава сельского поселения Лямина                                                        С.Н. Ермолаев                        

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39