Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

08.11.2017 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые услуги кадастровой палаты

Источник: Администрация сельского поселения Лямина

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии»

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

(Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре)

г. Ханты-Мансийск, Техник отдела контроля и анализа деятельности

ул. Мира, 27 Кайгородова В.Е.

8(3467)300-444,

e-mail: Press@86.kadastr.ru

Пресс-релиз

01.11.2017

Новые услуги кадастровой палаты

Кадастровая палата по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует граждан о том, что в связи с передачей с 01.01.2017 функций по государственному кадастровому учету от ФГБУ "ФКП Росреестра" (далее — Кадастровая палата) к Росреестру, Кадастровая палата сосредоточилась на новых направлениях деятельности.

На данный момент Кадастровая палата предоставляет населению сведения, содержащиеся в едином государственном реестре недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи, оказывает ряд других услуг в рамках своей компетенции. Кроме того, с начала 2018 года Кадастровая палата приступит к кадастровым и землеустроительным работам для объектов недвижимости государственной и муниципальной собственности.

Предлагая новые услуги, Кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Цель расширения сферы деятельности учреждения — неполучение прибыли, а решение государственных и общественных задач.

При осуществлении новых видов деятельности Кадастровая палата применяет комплексный подход. Исправление реестровых ошибок и кадастровые работы помогут наполнить качественной информацией единый государственный реестр недвижимости, а разработка новых информационных продуктов поможет в оказании аналитических и консультационных услуг.

Все более популярной становится среди жителей округа новая дополнительная услуга Кадастровой палаты по консультированию и помощи в составлении договоров , не требующих нотариального заверения. Это связано с тем, что неправильно подготовленный договор, впоследствии может стать причиной судебных разбирательств и привести к потере крупных денежных средств.

При обращении за консультацией в Кадастровую палату по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре гражданин получает определенные преимущества, такие как гарантия качества государственного учреждения и сравнительно низкая и доступная цена. Уточнить информацию о стоимости и способе получения услуги можно на сайте ФГБУ "ФКП Росреестра" www.kadastr.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2