08.11.2017 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обезопасить себя от мошенников при совершении сделок с недвижимостью

Источник: Администрация сельского поселения Лямина

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии»

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

(Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре)

г. Ханты-Мансийск, Техник отдела контроля и анализа деятельности

ул. Мира, 27 Кайгородова В.Е.

8(3467)300-444,

e-mail: Press@86.kadastr.ru

Пресс-релиз

01.11.2017

Как обезопасить себя от мошенников при совершении сделок с недвижимостью

Чтобы избежать неприятных ситуаций, Кадастровая палата напоминает, что достаточно соблюдать всего несколько правил:

Самое простое — воспользоваться онлайн-сервисом Росреестра, где можно посмотреть, стоит ли на кадастровом учете объект недвижимости, какая у него кадастровая стоимость, площадь, а также проверить наличие, либо отсутствие прав и ограничений. Кроме этого, в МФЦ можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где все вышеуказанные сведения будут актуальными и действительными на момент подачи такого запроса.

Не стоит заменять договор купли-продажи договором дарения и наоборот, а также всегда необходимо указывать реальную стоимость объекта недвижимости. В противном случае, заинтересованный гражданин может обратиться в суд и признать сделку недействительной.

Бывают случаи, когда доверенность выдана нотариусом определенному лицу, а доверие собственника к этому человеку утрачено. Если это так, необходимо вновь обратиться к тому же нотариусу, для того, чтобы он предоставил уже справку об отмене, после чего незамедлительно предоставить ее в управление Росреестра.

Зачастую собственники недвижимости опасаются, что с их объектом могут провести незаконную сделку. В этом случае собственнику рекомендуется обратиться с заявлением о невозможности осуществления любых регистрационных действий с принадлежащим ему имуществом без его личного присутствия. Такие заявления принимаются в МФЦ.

При заключении сделки ее участникам необходимо заранее обговаривать все моменты, касающиеся денежных средств. В частности, кто платит за оформление документов, за услуги юриста, нотариуса, как проходит передача денег, в какой валюте и по какому курсу.

Соблюдение вышеназванных рекомендаций существенно снизит риск мошенничества и даже сведет его до минимума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0