Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

29.12.2020 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратура Сургутского района обратилась в суд за защитой жилищных прав семьи»

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жителя с.п. Тундрино о нарушении его жилищных прав при расселении из аварийного дома.

Семья заявителя проживала в однокомнатной квартире в п. Высокий мыс на основании договора социального найма, заключенного с администрацией Сургутского района в 2015 году.

27.02.2019 вследствие произошедшего пожара в доме, возведенном в 1930 году, произошел пожар, квартира заявителя полностью уничтожена. Решением администрации Сургутского района дом признан аварийным и подлежащим сносу до 31.12.2024.

Более полутора лет вопрос об обеспечении семьи заявителя жильем органом местного самоуправления не был решен, несмотря на очевидную жилищную нуждаемость.

В целях защиты прав местного жителя прокуратура района обратилась в суд с требованием к администрации Сургутского района предоставить им благоустроенное жилое помещение по договору социального найма вне очереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0