Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

29.12.2020 11:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«По требованию прокуратуры Сургутского района заблокирована информация, пропагандирующая противоправное поведение и криминальную субкультуру»

Прокуратурой Сургутского района в ходе мониторинга сети «Интернет» обнаружены сайты, пропагандирующие противоправное поведение и криминальную субкультуру.

В статье 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» определен статус информации, доступ к которой должен быть ограничен для лиц, не достигших 18-летнего возраста.

К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, оправдывающая противоправное поведение, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным.

Свободные доступ и распространение в сети «Интернет» подобной информации формируют ошибочное представление о безнаказанности за совершение противоправных действий, побуждают к их совершению.

В этой связи прокурором Сургутского района в суд предъявлено 5 административных исковых заявлений о признании информации, размещенной в сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями Сургутского городского суда требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1