Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

13.11.2020 16:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С января сопроводительный документ на перевозку древесины нужно оформлять по-новому»

Автор: А.А. Трофимов
Заместитель прокурора района

Постановлением Правительства РФ от 16.10.2020 №1696 утверждена новая форма сопроводительного документа на перевозку древесины и правила его заполнения. Действующее постановление отменят с нового года.

Таблица, в которой указывают сведения о видовом (породном), сортиментном составе и объеме древесины, будет выглядеть немного по-другому. Так, для видов (пород) и сортиментов в новой форме предусмотрена 1 колонка, а не 2. Кроме того, в таблице уточнят: информация о количестве (в штуках) заполняется только в случае вывоза древесины ценных лесных пород из РФ. Количество указывается по каждому виду такой древесины.

В новых правилах заполнения сопроводительного документа учтены случаи вынужденной перегрузки древесины из-за поломки ТС и его замены. В этой ситуации оформляется новый документ, в котором сведения о пункте отправления не отражаются. В п. п. 1 («Номер») и 2 («Дата») дополнительно в круглых скобках указывается информация о номере и дате старого документа. Последний прилагается к новому.

Напомним, за перевозку древесины без правильно оформленного сопроводительного документа должностных лиц штрафуют на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а юрлиц — от 500 тыс. до 700 тыс. руб. Древесину и (или) ТС при этом могут конфисковать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1