Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

15.06.2020 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия предоставления права на досрочную пенсию по старости работникам, занятым в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геологических работах

Работникам, занятым в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гадрографических, гидрологических, лесоустраительных и изыскательских работах право на досрочное пенсионное обеспечение предоставляется в подпунктом 6 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Указанные выше работы принято считать геологическими.

По данному основанию право на досрочное назначение пенсии приобретают мужчины по достижению возраста 55 лет, женщины по достижению возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на указанных выше работах и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

В соответствии с указанной нормой право на пенсию предоставляется работникам независимо от того в какой профессии или должности они заняты на выполнении данных работ, а также в какой организации.

Основными условиями для приобретения права являются:

- занятость на выполнении геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гадрографических, гидрологических, лесоустраительных и изыскательских работах;

- выполнение предусмотренных работ в составе экспедиции, партии, отряда, бригады или участка;

- непосредственное выполнение работ в полевых условиях. Полевые условия – это особые условия производства геологических работ, связанных с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

Данные периоды работы подтверждаются справками работодателя, которые выдаются на основании документов соответствующего периода времени, когда выполнялась работа.

Документами, подтверждающими занятость непосредственно на полевых геологических работах, могут быть приказ о направлении на полевые геологические работы с указанием места их проведения, получение полевого довольствия, документы на заработную плату и другие.

Документами, подтверждающим выполнение работ в составе экспедиции, партии, отряда могут служить: штатное расписание, структура организации, в составе которой имеются постоянно действующие экспедиции, партии, отряды, бригады, участки, а также приказы о создании экспедиций, партий и т.д.

Занятость работника определенной профессии (должности) на выполнении или облуживании технологического процесса геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гадрографических, гидрологических, лесоустраительных и изыскательских работ подтверждается технологическим процессом геологических работ, а также положением об экспедиции или партии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1