Меню
16+

Администрация сельского поселения Лямина

31.12.2019 12:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменении Законов ХМАО-Югры, регулирующих налоги

Уважаемые налогоплательщики!

Постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19.11.2019 № 1027 «О законе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21.11.2019 № 78-оз «О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (далее – Закон № 78-оз).

Закон № 78-оз вносит изменения в следующие законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 21.12.2004 № 82-оз «О налоговых льготах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

С 01.01.2020 упразднён один из критериев для определения категории налогоплательщиков-организаций, которым предоставляются льготы по налогам, зачисляемым в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в частности: утратил силу абзац 4 статьи 3 «по принципу использования труда отдельных категорий работников, при этом число работников, относящихся к специальной категории, должно составлять не менее 70 процентов от среднесписочной численности работников, если иное не установлено законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 29.11.2010 № 190-оз «О налоге на имущество организаций».

С 01.01.2020 отменена налоговая ставка в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, устанавливается в 2018 году в размере 1,9 процента (пункт 3 статьи 3 признать утратившим силу).

Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 30.09.2011 № 87-оз «О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Уточнены положения подпункта 1.1. пункта 1 статьи 2.

Так, с 01.01.2020 применение пониженной налоговой ставки возможно в отношении налоговой базы, сформированной по налогу на прибыль организаций на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, в периоде применения пониженной налоговой ставки по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, в действующей редакции указание на территориальную составляющую роста налоговой базы по налогу на прибыль отсутствовало.

С 01.01.2020 введена ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет автономного округа, в размере 0 процентов для организаций, которым присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», в отношении прибыли от деятельности в рамках договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. (Статья 2 дополнена пунктом 5.6.).

Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 09.11.2012 № 123-оз «Об установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

Изменен порядок расчета стоимости патента в отношении бытовых услуг .

Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается на единицу средней численности наемных работников.

Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при осуществлении предпринимательской деятельности с привлечением наемных работников определяется как сумма размера годового дохода при осуществлении предпринимательской деятельности без привлечения наемных работников (столбец 3 приложения 1 к Закону) и размера годового дохода на единицу средней численности наемных работников при осуществлении предпринимательской деятельности с привлечением наемных работников, рассчитанного исходя из количества наемных работников (соответствующий столбец с 4 по 6 приложения № 1 к Закону).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3